Десант Байк Центра на гонке в Кривом Роге

Category: новостисоревнования Comments: No comments

photo5

Небольшая часть нашей команды посетила гонку в Кривом Роге. Традиционная жара и непростая трасса оставили яркие впечатления.

Кросс-кантри гонка в Кривом Роге стояла в календаре Байкцентра, поэтому настраивались на нее заранее. С регистрацией я тянула до последнего, все не могла решить, в какую категорию регистрироваться. Понятно, что до категории «женщины-элита» мне еще далеко, т.к. техники практически нет никакой, но, как показал этап ЛКУ в Запорожье, ездить в другие города ради 24-минутной гонки мне тоже неинтересно. Посоветовавшись с нашей Таней, я все-таки решилась попробовать ехать в элите. ))

Настя Никольская взяла билеты в Кривой Рог еще за месяц, причем за день до старта, чтобы прикатать трассу. А за пару дней до гонки выяснилось, что, кроме Насти и нас с Игорем, никто из наших туда так и не собрался. Значит, поедем малым составом. ))

Отчаянная Настя уехала в пятницу, ночевала на стартовой поляне (но это отдельная история). Мы приехали в воскресенье утром, по дороге к Белой горе немного поплутали в Индустриальном микрорайоне, но, в общем, добрались без проблем. Старт гонки оказался на берегу красивейшего гранитного карьера, водичка которого так и манила при всё поднимающейся температуре.

photo1

На поляне встретили нашу Настю, которая показала нам трассу вместе с элитными участками. Первый просмотровый круг мне показался тяжелым, но не шокирующе (мне кажется, бывает и страшнее): одну из каменных ступенек на первой элитной петле я съехала, а вторую забоялась, поэтому решила обе сбегать, на втором элитном спуске съехала только до каменной секции, а дальше тоже сдрейфила. )) Проехали с Игорем по отдельности еще один круг, прикатывать особо времени не было, поэтому, чтобы не рисковать, практически ничего из техники на спусках я не ехала.

photo2

Вобщем, сама для себя ставила задачу проехать (протерпеть) 5 кругов по элитной трассе – попробовать, что это такое. )))

Время до начала гонки пролетело быстро: пока покушали, переоделись, приготовили изотоник. Очень удобно было, что мы не стартовали все втроем в одно время: можно было подавать друг другу воду, следить за отрывами, и, конечно, мне хотелось хоть немного пофотографировать по ходу гонки. Вот и объявляют старт любителей: сначала мужчины, потом юниоры, ветераны, и, наконец, девушки.

photo3

photo4

Сняла небольшое видео старта мужчин-любителей: Игорь ушел со старта неплохо. Как оказалось, большую часть круга лидировал.

photo6

Но на второй круг ушел вторым, а потом еще его обошли. Пыталась их с Настей на ровняке перед стартовой поляной фоткать, но много не получилось. Настя потеряла где-то флягу, пришлось бежать подавать ей другую. В итоге финишировала третьей, молодец!

photo7

Из-за больших гандикапов между категориями, очень быстро появились круговые, после 2 круга я запуталась, кто в какой категории едет, и думала, что Игорь идет третьим. )) Последний круг я сидела на финише, поняла, что Игорь уже максимум четвертый. Вот он выезжает из-за поворота на финишный изгиб, и его начинает догонять 126 номер, мы кричим: «Давай-давай!», он понимает, что его добирают, добавляет и финиширует! )) У него почти на каждой гонке получаются разборки на финише. )) Я считаю, он – молодец, но сам результатом недоволен (но это тоже отдельная история).

Не успел Игорь финишировать, я потянула его к своему велу, посмотреть передний тормоз – подтирал ротор. Из нас такие механики, что в результате манипуляций переднего тормоза не стало вообще. ((( Уже начали приглашать на стартовое построение мужчин-элиту, а я без тормоза. Думала вообще не ехать. Но буквально за полминуты до объявления моей категории Игорь все наладил, и я помчала на построение. Нас оказалось только пятеро девочек, из которых с двумя я уже гонялась – это Оля Измайлова и Рябоконь Юля. Как ни странно, особого мандража у меня не было. Вот и старт! Юля и Дафочка поехали вперед, я была третьей. На Белой горе девчонки спешились, я их догнала, пришлось тоже спрыгнуть. Потом они снова отъехали, Олю я видела сзади. На спуске к речке с правым поворотом меня вынесло немного с тропинки, я начала тормозить, заднее колесо пошло юзом так, что вел спускался вниз поперек тропинки)) Потом где-то дальше я снова не вырулила на небольшом спуске и ушла через руль, вел на меня сзади и сверху – бац! по голове (второй раз я порадовалась, что в шлеме, первый раз было такое же примерно падение на Стежках Опришків в прошлом году). Пока поднялась, меня догнала Оля, я пропустила ее, а она подбадривает: «Давай-давай, я подожду!» «Во, дает! – думаю. – Езжай!» – кричу ей. )))

Я поехала дальше, но решила быть аккуратнее. )) Тут смотрю, что нет моей фляги во флягодержателе, думаю, выпала во время падения. Как раз стоит Настя, кричу, чтобы пошла ее поискала. На стартовой поляне беру у Игоря флягу, и только через время понимаю, что это именно та, которая должна была выпасть. Оказывается, я вообще стартонула без фляги. )))

photo8

Второй круг был очень тяжелым, я уже не понимала, зачем мне нужно было соваться в элиту, особенно, когда на элитном подъеме я не выкрутила, и меня обогнала Ира, а потом на спуске с камнями, когда я не ехала, а сбегала, кричали: «Что, Симаха не научил ездить?», мне уже ничего не хотелось. ))) Еще и Игорь на старте кричит: «Что такое?? Давай догоняй!!!» Прямо, как строгий тренер. Я его послала, когда он уже не слышал, но он это понял по выражению моего лица. ))) Поехала на третий круг, на стартовом тягуне смотрю, лежит в траве Юля и тяжко дышит… Видно, перегорела. Это придало немного мотивации – уже не последняя. ))) Вот заехала нормально Белую гору, остальные подъемы – это еще придало уверенности. И вдруг внизу последнего элитного спуска вижу, стоит Ира, и ребята колдуют над ее велом. «Ого, — думаю. – Уже и тумбочка засветилась на горизонте» )) Хотя радость очень сомнительная. Когда Игорь на старте подбадривает, что я уже третья, отвечаю: «Ага, третья – и последняя…» Непонятно было, что там случилось у Иры, будет ли она доезжать. Оказалось, что она пробилась на камнях, ей поменяли колесо, и она, хоть последняя, но доехала – молодец! Мне оставалось протерпеть еще 2 круга, что я и сделала. Да, было еще одно глупое падение, когда я на контруклоне поспешила пропустить № 124, и шлепнулась набок, ободрав коленку. ))

В итоге у нас – 4 место у Игоря и 3 место у Насти в любителях, и 3 место у меня в элите – тут просто повезло. ))) Но моя задача выполнена – 5 кругов пройдено, полтора часа гонки вместо получаса, опыт и эмоции получены по полной программе! ))

Оперативное награждение и главная награда дня – купание в карьере!!! )))

photo10

Время до поезда на Харьков у нас еще было, поэтому Дафочка любезно предложила нам поехать к ней на дачу, кушать черешню. Предложение было принято, Даша с Олей даже подождали, пока мы перекусим и соберем вещи и Настину палатку. Какая же вкусная была черешня и какие красивые розовые кусты!!!

А после дачи мы решили заехать к Пану Кофеману – отоварить наши подарочные сертификаты, тем более, что все мы девочки были в призах. )) Закинули рюкзаки и велы к Даше домой, и пошли кушать – спасибо спонсору! За это время уматнейшая такса Ёлка успела проверить наш рюкзак на наличие вкусняшек. А что поделаешь – норная собака, а рюкзак, видимо, был закрыт не полностью. )) Потом Оля отвезла нас на вокзал, который оказался так далеко, что лично мне уже тошнило: то ли от вела, то ли от головной боли, то ли от всего сразу )))

photo11

Спасибо организаторам за праздник, спасибо волонтерам на трассе, которые болели, подбадривали и предлагали воду и полив. Спасибо, что не поливали всех подряд без разбора, а спрашивали, надо ли полить… )))

Огромное спасибо ребятам, особенно Даше и Оле, за ваше внимание и проведенный с нами остаток дня!

Р.S. Единственный неприятный момент – где-то в Кривом Роге я оставила свой телефон, но раз что-то забыла, значит, еще вернусь сюда. )))

photo12

 

Комментарии: