Митя, во многом уникальный член нашей команды, и в этот раз отличился. Сложно представить, а наверное еще сложнее такое сделать, но Митя смог: разломать раму на 4 части. Как такое возможно? Никто не знает ответ на этот вопрос, но Митя сделал! Как ничего не предвещающая покатушка окончилась невероятным поворотом событий повествует сам Митяй:
В выходной день решил съездить на известную в узких кругах покатуху. Покатушку организовал отличный орг “Ozy” на сайте “Харьков Турист”.
Эта покатуха известна тем , что поездка происходит по красивой местности, а также тем что на 145 километров маршрута хороший набор высоты.
Также на эту покатушку не приезжают матрасники(из-за километража и темпа), так как и на другие организованные “Ozy”, чье настоящее имя Олег.
Наградой поездки является замечательный вид на пойму речки Северский Донец с меловых гор в самой дальней точке маршрута от Харькова.
Сбор был на остановке за постом ГАИ на выезде на Ростовскую (Чугуевскую) трассу. Обычно приезжают люди которые ездят с “Ozy” часто и друг друга знающие. Хорошо поевши дома, выехал утром на место сбора. Приехал как раз когда большинство зарегистрированных участников уже были на месте.
Поздоровался, пообщался, подождали тех кто еще не подъехал. Еще на месте старта произошла фотосессия =))
Начало маршрута проходит по грунтовым дорогам среди полей и небольших посадок деревьев. Погода в этот день радовала, было ясно и к обеду все предвещало летнюю температуру.
Далее маршрут проходил по красивому осеннему лесу. В этот раз Олег решил найти землянку, которую мы удачно нашли, перекусили и сфотографировались.
Выдвинулись дальше и поехали не той дорогой, которой приехали в поисках землянки, а которую Олег запланировал разведать. Так получилось что нужная дорога, которая была по треку у нас в маршруте, оказалось заросшей и нам пришлось поблукать для выезда на трек. Но это было очень здорово поблукать по такому красивому лесу и проехаться по отличному рельефу.
Выехав на известную дорогу, поехали в направлении села Старица и перед ним сфотографировались на фоне вывески Старичанского лесничества.
Далее заехали в село Старица набрали воды в колодце и выдвинулись в село Огурцово. Из села Огурцово поехали в подъем на меловые горы и, заехав наверх, нашему взору открылся великолепный вид на пойму Северского Донца.
Тут у нас был запланирован привал на полчаса на обед.
Поевши, решили сфотографироваться на фоне поймы реки.
Так как потеплело я решил снять ветровку, собрались и поехали через лес к домику известному как “ЗомбиХаус”.
Далее дорога через лес к “ЗомбиХаусу” была в стиле эндуро, потому что приходится ехать не быстро, в связи тем, что этот участок очень заросший и по нему, наверное, только мы ездим=)) Удачно выехав к “ЗомбиХаусу” сделали небольшой привал и пофотографировались.
Дальнейший путь был через лес с подъемами и спусками. Из лесу выехали в село Рубежное и направились к магазину где сделали небольшой привал. Выехав из Рубежного направились далее по маршруту, недалеко от Печенежского водохранилища.
Потом переехали трассу недалеко от Старого Салтова и далее продолжили путь по грунтам. Ничто не предвещало беды, но на спуске я попал в колею и получил дозу адреналина ощутив как задняя часть рамы оторвалась и я чудом не упавши добегал уже спуск на своих ногах. Подъехали остальные ребята и их взору как и моему открылась удивительная картина того как так рама могла пострадать.
Потом ребята предлагали варианты как мне добраться в Харьков, так как до города было немало километров, а велосипед как видно по фото уже был не на ходу. Мне повезло, что семья на автомобиле выезжала по этой же дороге и меня согласились взять. Велосипед положили в багажник, я сел в машину и поехали в Харьков.
Покатушка была классная, но надежность рамы оказалась не очень, хотя я на этом велосипеде в этом году проехал немало гонок и пару марафонов в Карпатах.
Комментарии: |